Algoritma Interest Point dalam segmentasi citra objek kendaraan - Tantri Indrabulan; Irwan Syarif (PROtek : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2020)
Penelitian ini mengumpulkan data berupa gambar dan video yang berisi objek kendaraan di lalu lintas. Data tersebut kemudian akan diproses menggunakan Â algoritma pengolahan citra dan dikombinasikan dengan algoritma kecerdasan buatan. Penelitian ini akan difokuskan pada pengolahan citra berbasis algoritma hibrid Interest Point jenis Harris yang dapat mengoptimasi segmentasi citra objek. Proses tersebut dilakukan sebab segmentasi citra objek merupakan faktor utama yang mempengaruhi hasil dari sistem. Pada akhirnya sistem akan dirancang untuk menghasilkan informasi baru sesuai dengan alur sistem yang didasarkan pada kebutuhan, antara lain: pengenalan kendaraan, pengklasifikasian kendaraan, perhitungan jumlah kendaraan, dan pergerakan kendaraan.