MENINGKATKAN SELF CONFIDENCE PRAMUSAJI TERHADAP KEPUASAN TAMU DI SBK BARESTO HOTEL SAHID BATAM CENTER - Martina, Elti (Jurnal Daya Saing, 2020)
Berdasarkan hasil penelitian yang telah penulis lakukan maka dapat disimpulkan bahwasannya Faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan Self Confidence seorang Pramusaji agar terwujudnya kepuasan tamu di SBK Baresto Sahid Batam Center adalah dengan adanya kemapuan dalam mengerjakan sesuatu , keberhasilan seorang pramusaji dalam bentuk prestasi dan memiliki keinginan dan tekat yang kuat agar memperoleh sesuatu sempurna dalam melayani tamu agar percaya diri sehingga terwujudlah kepuasan tamu yang datang ke SBK Baresto. Kendala yang dihadapi seorang pramusaji dalam meningkatkan kepuasaan tamu di Hotel Sahid Batam adalah Service Knowledge, Product knowledge, dan Communication Skill juga menjadi permasalahan yang dihadapi pramusaji terhadap tamu karena kurangnya percaya diri para pramusaji. Self Confidence Pramusaji terhadap Kepuasan Tamu di Hotel Sahid Batam Center yang diterapkan SBK Baresto merupakan perlu mengembangkan lagi kepercayaan dirinya dalam melayani tamu agar terciptanya kepuasan tamu. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian yakni Data yang diperoleh hasil observasi dan wawancara di pilah-pilah dan diklarifikasikan serta diolah menggunakan metode deskriptif kualitatif yang sesuai dengan tujuan penelitian. Setelah data terkumpul maka data diolah dengan menggunakan metode deskriptif