PERSEPSI USER EXPERIENCE TERHADAP APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE (STUDI KASUS PENGGUNA APLIKASI MADHANG.ID) - Dwi puji prabowo; Dzuha Hening Yanuarsari; Ricardus Anggi Pramunendar (Jurnal Informatika Upgris, 2020)
Menjamurnya permintaan masyarakat akan jasa pesan antar online membuat perusahaan yang bergerak dibidang kuliner secara online mulai bersaing dalam menyediakan jasa dan layanan yang baik. Salah satu sektor dalam pengembang bisnis tersebut adalah konteks marketing media salah satunya yakni lewat media `aplikasi. Aplikasi mampu menjangkau pangsa pasar secara luas sehingga memerlukan perhatian yang lebih dalam segi desain maupun konten terkait dengan pengalaman pengguna  yang membuat mereka tertarik untuk menggunakan aplikasi tersebut. Madhang.id merupakan objek yang dikaji dalam penelitian ini dimana merupakan salah satu aplikasi yang menyediakan jasa pesan antar makanan secara online. Penelitian ini menawarkan kajian mengenai persepsi pengguna terhadap penggunan aplikasi madhang.id menggunakan konteks the four elements of user experience yang dibedah menggunakan metode deskriptif-kuantitatif. Luaran yang dihasilkan pada penelitian ini yakni berupa kajian dalam mencari tahu persepsi pengalaman pengguna menggunakan aplikasi madhang.id yang basisnya dikembangkan oleh perusahaan IT dimana manfaatnya dapat dijadikan sebagai bahan rujukan dalam pengembangan apliikasi serupa.