PERANCANGAN DAN IMPELEMENTASI SISTEM PENGUKURAN KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP SARANA PRASARANA KAMPUS UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO BERBASIS WEB - Rokhman, Nur; Yanuarsari, Dzuha Hening (Jurnal Informatika Upgris, 2020)
Universitas Dian Nuswantoro Semarang merupakan universitas yang mempunyai akreditasi A sejak tahun 2017.  Hal ini menjadi tantangan sendiri sebagai upaya untuk mempertahan serta manjaga kualitas yang sudah diraih.  Salah satu yang menjadi faktor penting adalah pengawasan terhadap sarana dan prasarana yang sudah tersedia agar tetap memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswanya.  Salah satu usaha yang akan dapat dilaksanakan adalah pengukuran tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sarana prasarana di Universitas Dian Nuswantoro Semarang.  Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana merancang  dan mengimplementasikan sebuah sistem berbasis web yang dapat mempermudah proses pengukuran tingkat kepuasan tersebut dimana dapat mengolah hasil survey secara otomatis dan realtime yang dalam bentuk grafik sehingga akan langsung dapat diketahui sarana prasarana mana yang mempunyai tingkat kepuasan terendah yang perlu diperbaiki di masa yang akan datang.  Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi versi awal yang dapat menjadi input survey mahasiswa dan hasilnya surveynya akan disajikan dalam bentuk grafik yang akan menjadi masukan bagi Universitas Dian Nuswantoro Semarang untuk menjaga kualitas di masa yang akan datang