SISTEM INFORMASI RENTAL KAMERA BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : IFRAME RENTAL) - Rizqi Sukma Kharisma; Bintang Yoga Pamungkas (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2020)
Sistem informasi rental kamera adalah sistem yang digunakan untuk memasukkan data transaksi peminjaman kamera ke dalam basis data, sehingga tidak ada kesalahan ketika dalam menginput, dan pembuatan laporan sehingga hasilnya sesuai dengan data yang diharapkan. Berdasarkan pengamatan dan wawancara dengan bagian pemilik dan karyawan penyewaan IFrame, diperoleh informasi bahwa sistem dalam riwayat transaksi sewa IFrame masih manual. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat oleh peneliti adalah sistem informasi berbasis web untuk mencatat riwayat transaksi pinjaman.Selain proses input dan output data, sistem informasi ini juga menyimpan data pelanggan. Dengan sistem informasi ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kehilangan data lama yang ingin digunakan kembali.Dengan menerapkan sistem informasi ini untuk mencatat riwayat sewa di IFrame, yang diharapkan dapat mengurangi kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem informasi ini juga diharapkan dapat mempercepat proses input dan output yang pada akhirnya dapat membantu admin dan operator.Kata kunci: Sistem Informasi, Sewa, Kamera, Iframe, Bootstrap, Codeigniter, PHP.