PENGARUH LATIHAN PLYOMETRIC DROP JUMP DAN SIDE TO SIDE BOX SHUFFLE TERHADAP PENINGKATAN POWER OTOT TUNGKAI - Yayang Satria Al Hafidz; Mulyani Surendra; Supriyadi Supriyadi (Jurnal Sport Science, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan plyometric drop jump dan side to side box shuffle  terhadap power otot tungkai di UKM Badminton Universitas Negeri Malang. Penelitian ini Menggunakan metode eksperimen matching pretest-posttest comparison group design dengan analisis uji t independent sample test dan paired sample test. Hasil analisis data: (1) latihan drop jump  berpengaruh terhadap power otot tungkai (P=0,000 < α=0,05). (2) latihan side to side box shuffle  berpengaruh terhadap power otot tungkai (P=0,035 < α=0,05). (3) ada perbedaan pengaruh antara latihan drop jump dengan latihan side to side box shuffle terhadap power otot tungkai (P=0,035 < α=0,05).