Media Clay Tepung sebagai Sarana Menulis Permulaan Tunagrahita - Asri Kurnianing Dewi; Abdul Huda; Rizqi Fajar Pradipta (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2020)
Media clay tepung untuk meningkatkan kemampuan pra menulis permulaan siswa tunagrahita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pra menulis permulaan siswa tunagrahita setelah diberikan media clay tepung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif eksperimen menggunakan media clay tepung untuk meningkatkan kemampuan pra menulis permulaan siswa tunagrahita. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dalam pemberian media clay tepung dalam meningkatkan kemampuan pra menulis permulaan.