Strategi Manajemen Redaksi RadarDepok.com dalam Menghadapi Persaingan di Era Digitalisasi - Ghea Pattia; Djujur Luciana Radjagukguk (Populis : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2020)
Media online radardepok.com memiliki  delapan rubric, terdirik atas  rubrik berita utama, metropolis, satelit, pendidikan, olahraga, politika, ekbis & hiburan serta ruang publik. Banyaknya media online dalam  menanyangkan berita maka penelitian ini ingin mengetahui  strategi manajemen redaksi radardepok.com dalam menghadapi persaingan di era digitalisasi. Tujuan  penelitian yaitu  untuk mengetahui dan menganalisis strategi manajemen redaksi radardepok.com dalam menghadapi persaingan di era digitalisasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Data primer diperoleh dari hasil wawancara mendalam dengan dua Key-informan dan informan, sementara data sekunder diperoleh melalui studi literatur dan review dokumen. Key-informan dari penelitian ini adalah Redaktur pelaksana, dan informan adalah redaktur serta wartawan radardepok.com. Teori yang relevan dengan penelitian ini adalah teori manajemen Tommy Suprapto. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi manajemen redaksi yang dilakukan radardepok.com  dalam menghadapi persaingan di era digitalisasi adalah dengan melakukan rapat setiap hari, malam hari, pagi hari, dan sore hari dengan beberapa tahap yang dilakukan mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi dan pengawasan.