PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. XXX - Yulvi Novitasari; Harif Amali Rivai (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat bagaimana pengaruh dari budaya organisasi, komitmen organisasional dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. XXX. Objek penelitian adalah karyawan yang bekerja di PT. XXX dan sampel penelitian yang digunakan adalah semua karyawan yang bekerja di PT. XXX padang sebanyak 88 orang. Metode yang digunakan dalam penarikan sampel adalah menggunakan sampling jenuh atau sensus, dimana teknik penentuan sampel ialah dengan menggunakan semua anggota populasi sebagai sampel. Teknik pengumpulan data adalah menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan yang pertama adalah distribusi frekuensi yang digunakan untuk menganalisa data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untuk digeneralisasikan. Lalu data diolah menggunakan program SPSS yang diawali dengan uji validitas dan reliabilitas lalu uji statistik deskriptif yang terdiri dari uji asumsi klasik berupa uji asumsi normalitas, uji asumsi multikolonieritas, uji linieritas dan uji heteroskedastisitas lalu dilanjutkan dengan analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis yang terdiri dari uji koefisien determinasi (R2) dan uji signifikan. Hasil dari penelitian ini adalah budaya organisasi dan komitmen organisasional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. XXX. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Komitmen Organisasional Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan.