PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN MELALUI IMPLEMENTASI CSR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Hidayat, Muhammad; Safitri, Dian Syu (Jurnal Mirai Management, 2020)
This Study aims to determine the effect of environment performance toward corporate performance with corporate social responsibility as intervening variabel. The data were obtained from secondary data, analysis of the data used in this study is multiple linier regression and intervening tes by using IBM SPSS 25. Multiple regression result show that environment performance directly affected corporate performance while the result of the entervening test found that environment performance has an affect through corporate social responsibility as an intervening variabel toward corporate performance Key Word : Environment Performance, Corporate Performance, Corporate Social Responsibiliy ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan terhadap kinerja perusahaan dengan tanggung jawab sosial perusahaan sebagai variabel intervening. Data diperoleh dari data sekunder, analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan tes intervensi dengan menggunakan IBM SPSS 25. Hasil regresi berganda menunjukkan bahwa kinerja lingkungan secara langsung mempengaruhi kinerja perusahaan sedangkan hasil uji entervening menemukan bahwa lingkungan kinerja memiliki pengaruh melalui tanggung jawab sosial perusahaan sebagai variabel intervening terhadap kinerja perusahaan Kata Kunci : Kinerja Lingkungan, Kinerja Perusahaan, Corporate Social Responsibility