PENGARUH PROSES REKRUTMEN TERHADAP KINERJA AGEN ASURANSI PT. ZURICH TOPAS LIFE CABANG MUSTANG MAKASSAR - Nyamin Sucipto; Andi Abdul Razak Ishak (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh proses rekrutmen terhadap kinerja agen asuransi PT. Zurich Topas Life Cabang Mustang Makassar, dan menggunakan 30 orang responden. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis statistik. Hasil penelitian membuktikan bahwa proses rekrutmen tidak berpengaruh positif terhadap agen asuransi. Hal ini ditunjukkan dengan hasil analisis persamaan regresi Y = 5.073 – 0,288X, nilai sign 0,164 > 0.05. Sedangkan nilai koefisien korelasi ( R ) sebesar 0,261 menunjukkan bahwa hubungan antara proses rekrutmen terhadap kinerja hubungannya rendah, ini didukung koefisien determinasi 6,80%, sehingga hipotesis penelitian ini tidak dapat dibuktikan dan dinyatakan ditolak. Kata kunci: Proses rekrutmen, kinerja