PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBERDAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK MADYA MAKASSAR - Moh Zulkifli Murfat; Munawir Nasir; Aminruddin Husain; Mulyana Machmud (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor Pendidikan, Pelatihan tehnis dan Pelatihan StrukturalTerhadap Kinerja Account Representative Pada Kantor Pelayanan PajakMadya Makassar Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak pihak yang terkait dengan kinerja Pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar .sejumlahnya 56 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Pendidikan, Pelatihan tehnis dan Pelatihan Struktural memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar. Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor Pendidikan yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap Kinerja Account Representative pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, penulis menyarankan bahwa pemerintah dalam hal ini Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar dapat lebih memperhatikan faktor yang dapat mendorong kinerja seperti pemberian motivasi dan memberi kesempatan Studi lanjut yang dapat lebih merangsang pegawai untuk bekerja dengan lebih baik lagi. Kata Kunci : Pendidikan,Pelatihan Tehnis, Pelatihan Struktural Dan Prestasi Kerja