Analisis Faktor Eksternal Terhadap Faktor Internal dan Dampaknya Terhadap Kinerja UKM Daerah Istimewa Yogyakarta - Bimo Sentiago; Amir Hidayatulloh (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh faktor eskternal terhadap faktor internal dan dampaknya terhadap kinerja UKM Daerah Istimewa Yogyakarta. Populasi penelitian ini adalah usaha kecil dan menengah yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan convenience sampling. Responden dalam penelitian berjumlah 100 responden. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan bantuan alat SMART PLS. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa kinerja UKM dipengaruhi oleh faktor eksternal, namun tidak dipengaruhi oleh faktor internal. Selain itu, penelitian ini juga memperoleh hasil bahwa faktor eskternal tidak berpengaruh terhadap kinerja UKM.