Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Impulse Buying pada Indomaret di Kota Langsa Muhammad - Muhammad Rizal (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, shopping lifestyle, dan promosi terhadap impulse buying pada Indomaret di Kota Langsa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Indomaret di Kota Langsa dan diambil sampel sebanyak 96 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Untuk mengetahui pembuktian hipotesis digunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Persamaan regresi yang dihasilkan dari analisis data yaitu IB = 2,372 + 0,357KP + 0,018SL + 0,117P. Dari analisis data diketahui bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada Indomaret Langsa, sedangkan shopping lifestyle dan promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada Indomaret Langsa. Dari hasil uji F diketahui bahwa kualitas pelayanan, shopping lifestyle, dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada Indomaret di Kota Langsa. Kualitas pelayanan, shopping lifestyle, dan promosi mempengaruhi impulse buying pada Indomaret di Kota Langsa sebesar 18,8%, sedangkan sisanya sebesar 81,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian ini.