Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai - Endang Terangisa BR Sinuraya; Muhammad Rizqi zati; Zulkarnen Mora (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Langsa. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 75 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan uji t, uji F, serta analisis koefisien determinasi. Dari analisis data diperoleh persamaan regresi Y = 2,120 + 0,341X1 + 0,211X2. Berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Langsa. Budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Langsa. Berdasarkan hasil uji F diketahui bahwa budaya kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Langsa. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diketahui bahwa Lingkungan kerja dan Budaya kerja mempengaruhi kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Langsa sebesar 20,1%, sementara sisanya 79,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti gaya kepemimpinan, insentif, dan motivasi kerja.