Problematika Pembelajaran Agama Islam pada Sekolah Dasar Negeri 04 Kalijaga Selatan Kecamatan Aikmel Lombok Timur - Syamsul Hadi (PALAPA, 2013)
Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan jenis penelitian ini bersifat etnometodologi yaitu metode pengumpulan data dengan menunjuk pada mata pelajaran yang akan diteliti. Penulis menggunakan penelitian kualitatif dengan alasan pertama, metode kualitatif lebih mudah mengadakan penelitian yang hanya berbentuk penjelasan dan data-data. Kedua, metode ini lebih mudah menyajikan hasil penelitian secara langsung antara peneliti dengan responden. Dan ketiga, metode ini lebih peka terhadap pola-pola nilai yang dihadapi