RANCANG BANGUN PERSEDIAAN OBAT BERBASIS WEB - Nurul Afni; Roida Pakpahan; Indra Zaman (Bianglala Informatika, 2020)
Apotik Citra Farma merupakan pelayanan produk dan jasa yang bergerak dalam bidang kesehatan. Pengelolaan apotik adalah segala upaya dan kegiatan yang dilakukan oleh seorang apoteker dalam rangka tugas dan fungsi apotik yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dan penilaian. Sistem persediaan obat yang dilakukan masih sederhana, mulai dari proses pengecekan obat, permintaan obat, dan pembuatan laporan. Sehingga  pada saat proses berlangsung memungkinkan terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Tujuan penulisan ini adalah menganalisa sistem persediaan obat pada Apotik Citra Farma yang sedang berjalan dan merancang serta menerapkan sistem informasi persediaan obat secara terkomputerisasi sebagai solusi dalam permasalahan yang ada. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dan alat pendukung seperti ERD,LRS dan UML serta prototype tampilan program berbasis web.