Penerapan Digital Signature Untuk Mengesahan Proposal Hibah Dikti Menggunakan Secure Hash Algorithm - Eugenius Kau Suni; Haidar Ilham Maulana (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2020)
Tanda tangan manual masih diterapkan di setiap tingkatan organisasi, lembaga, korporasi, dan pemerintahan. Di Universitas Mercu Buana pengajuan usulan Hibah Dikti juga masih mewajibkan dosen melakukan pengesahan proposal dengan meminta tanda tangan ketua program studi, dekan, dan kepala pusat penelitian atau kepala pusat pengabdian kepada  masyarakat. Padahal tanda tangan manual ini sangat mudah dimanipulasi ketika pihak yang perlu dimintai tanda tangan tidak berada di tempat. Riset ini untuk menerapkan digital signature dalam pengesahan proposal Hibah Dikti menggunakan Secure Hash Algorithm (SHA) melalui sistem informasi berbasis website Simlitabmas Dikti yang cepat dan terjamin otentikasinya. Pada saat pembuatan aplikasi, sistem pengesahan proposal Hibah Dikti ini menggunakan codeigniter untuk backend sistem dan bootstrap untuk fontend yang menarik.