The Measurement of Technology Acceptance for Information Services in ‘ABC’ University Library Using Technology Acceptance Model - Eka Wahyu Hidayat; Husni Mubarok; Hilman Abdul Rahman (JRSI (Jurnal Rekayasa Sistem dan Industri), 2020)
Suatu adopsi pada teknologi selalu menghasilkan dua reaksi, yaitu penerimaan atau penolakan. Senayan library management system adalah suatu sistem management perpustakaan yang mampu mengatur, mengorganisir, memberikan layanan, sampai akhirnya menghasilkan sebuah informasi yang dapat membantu pengelola dan anggota perpustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana teknologi pada layanan informasi di Perpustakaan ‘ABC’ di terima dan untuk menguji hubungan faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan dan penggunaan teknologi tersebut dengan menggunakan TAM (Technology Acceptance Model). Penilaian dihasilkan dari data primer berupa kuesioner yang di bagikan kepada 379 responden. Metode analisis veripikatif statistik pada penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Model) dengan perangkat lunak yang digunakan adalah Amos 24. Berdasarkan hasil penelitian, PEOU berpengaruh positif terhadap PU karena nilai P (0,013) < 0,05, PEOU tidak berpengaruh positif terhadap BITU karena nilai P (0,660) > 0,05, PU berpengaruh positif terhadap BITU karena nilai P (0,000) < 0,05, dan BITU berpengaruh positif terhadap AU karena nilai P (0,003) < 0,05.