Sistem Pendukung Keputusan Perusahaan yang Berprestasi dalam Sektor Industri dengan Metode Weighted Product - Indriyani Indriyani; Dudih Gustian; Sudin Saepudin (JRSI (Jurnal Rekayasa Sistem dan Industri), 2020)
Perusahaan adalah setiap bentuk usaha yang memperkerjakan pekerja atau buruh dengan membayar upah atau imbalan dalam bentuk lain. Perusahaan juga terdapat di Kabupaten Sukabumi salah satunya adalah sektor industri Pemerintah Kabupaten Sukabumi memberikan penghargaan kepada perusahaan dan pelaku usaha yang telah membantu dan partisipasi dalam mendorong pembangunan di Kabupaten Sukabumi. Penentuan perusahaan ini ditentukan oleh DPMPTSP Kabupaten Sukabumi. penentuan perusahaan berprestasi lebih dilihat dari nilai investasi dari setiap perusahaan, data investasi industri selama tahun 2018 mengalami naik turun. Maka diperlukan sebuah penghargaan untuk mendorong perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Sukabumi agar terus meningkatkan nilai investasi dan perusahaannya. Nilai investasi yang menurun akan berdampak kepada gengsi daerah dan penyerapan tenaga kerja akan berkurang. Maka perlu di buat sistem pendukung keputusan perusahaan yang berprestasi secara lebih cepat dan akurat dengan metode weighted product. Metode weighted product yaitu menggunakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot yang bersangkutan. Hasil penelitian membuktikan bahwa sistem ini mampu membantu DPMPTSP Kabupaten Sukabumi dalam proses seleksi penentuan perusahaan berprestasi dengan presentase pengujian sistem oleh ahli IT mendapatkan presentase skor 70,4% dan pengujian oleh pengguna sebesar 76,66 %.