PELATIHAN PENGEMBANGAN KAPASITAS MASYARAKAT (PKM) RELAWAN DAN PENGELOLAAN KEUANGAN PROGRAM KOTAKU KOTA PALEMBANG - Diana Widhi Rachmawati (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2020)
Abstrak. Sebagai tenaga pengajar pada tingkat universitas, melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah salah satu tri dharma perguruan tinggi yang wajib dilakukan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengembangkan kapasitas masyarakat relawan dan pengelolaan keuangan KOTAKU di Palembang. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan Lembaga keswadayaan masyarakat (LKM) wilayah tim 8 KOTAKU. Materi pada kegiatan ini disampaikan oleh para Dosen pengajar universitas PGRI Palembang dan diikuti oleh 28 peserta. Kegiatan ini dibagi ke dalam beberapa sesi kegiatan, yaitu sesi penyampaian materi dan sesi tanya jawab. Kegiatan terlaksana dengan baik dan medapat respon positif oleh peserta.Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan, Program KOTAKUAbstract. As a lecturer at the university level, doing community service is tri dharma of higher education that must be done. This community service activity was carried out to develop the religious community's capacity and KOTAKU's financial management in Palembang. Besides, this activity also aims to increase the knowledge, understanding, and skills of the Community Self-Reliance Institution (LKM) 8 KOTAKU team area. The material for this activity was delivered by lecturers at PGRI Palembang University and attended by 28 participants. This activity is divided into several activity sessions, namely the delivery of material and question and answer session. This activity was carried out well and received a positive response from the participants.Keywords: Financial Management, KOTAKU Program