KOMPENSASI, MOTIVASI, PELATIHAN, DAN LINGKUNGAN KERJA PADA KUALITAS KINERJA PEGAWAI - Yuli Tri Cahyono; Eskasari Putri (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi, pelatihan, dan lingkungan kerja pada kualitas kinerja pegawai. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS. Metode analisis yang digunakan adalah regresi liner berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa pelatihan berpenaruh terhadap kualitas kinerja pegawai, sedangkan kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja tidak berpengaruh.Kata Kunci: pelatihan, lingkungan kerja, motivasi, kinerja pegawaiAbstractThis study aims to examine and analyze the effect of compensation, motivation, training, and work environment on the quality of employee performance. Data collection was carried out through questionnaires. Analysis of the data in this study using SPSS. The analytical method used is multiple linear regression to test and prove the research hypothesis. The results of the analysis show that training affects the quality of employee performance, while compensation, motivation, and work environment have no effect.Keywords: training, work environment, motivation, employee performance