PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY (CSR) TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI SEKITAR PT PANCA USAHA PALOPO PLYWOOD - Linda Astuti (Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Kesejahteraan Masyarakat di PT Panca Usaha Palopo Plywood. Variabel independent dalam penelitian ini adalah Corporate Social Responsibility (CSR) sedangkan variable dependennya yaitu Kesejahteraan Masyarkat. Penelitian di lakukan pada perusahaan plywood  yaitu PT Panca Usaha Palopo Plywood. Sampel penelitian ini adalah masyarakat sekitar PT. Panca Usaha Palopo Plywood. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebar pada 96 responden dengan menggunakan pengukuran skala Likert. Alat Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh positif terhadap Kesejahteraan Masyarakat sekitar PT Panca Usaha Palopo Plywood.Kata Kunci: Corporate social responsibility, kesejahteraan masyarakat