PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT: STUDI KASUS KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MAKASSAR - Muhammad Awal Ramadhan (Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan independensi auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan auditor sebagai objek penelitian. Data yang digunakan adalah dataprimer berupa kuesioner yang dibagikan kepada auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Kuesioner yang dibagikan kepada responden sebanyak 37 dan kuesioner yang dikembalikan sebanyak 35. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan tambahan uji validitas daan uji reliabilitas. Penelitian ini juga menggunakan pengujian hipotesis berupa uji statisti t dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan independensi auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.Kata kunci: Kompetensi, Independensi, Kualitas audit