PENGARUH RELIGIUSITAS DAN PENGETAHUAN AKUNTANSI SYARI’AH TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI BERKARIR DI LEMBAGAKEUANGAN SYARI’AH: STUDI PADA MAHASISWA AKUNTANSI KONSENTRASI SYARI’AH - Dian Ariska (Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan pengetahuan akuntansi syariah terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir di lembaga keuangan syariah pada universitas muhammadiyah palopo fakultas ekonomi dan bisnis. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode angket yaitu menyebarkan daftar pernyataan (kuesioner) yang akan diisi atau dijawab oleh responden pada mahasiswa yang mengambil kosentrasi akuntansi syariah. Untuk mengelola dan menganalisis data yang diperoleh serta membuat kesimpulan penelitian digunakan analisis kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda yang bertujuan untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antar variabel dengan bantuan program SPSS (Statistical Package For Social Sciences) Versi 2.2. Hasil pengujian menunjukkan bahwa religiusitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir di lembaga keuangan syariah, sedangkan pengetahuan akuntansi syariah berpengaruh secara signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir di lembaga keuangan syariah. Kemampuan prediksi dari kedua variabel tersebut terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir di lembaga keuangan syariah sebesar 95% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain  dari luar.Kata Kunci : Religiusitas, Pengetahuan Akuntansi Syariah, dan  Minat  Berkarir di Lembaga Keuangan Syariah