ANALISIS PELAKSANAAN HARBOLNAS DI INDONESIA TAHUN 2012 - 2019 - Diana Silaswara; Tjong Sefung; Indra Gunawan; Suhartini Suhartini (Sains Manajemen: Jurnal Manajemen Unsera, 2020)
Analisis dilakukan terhadap pelaksanaan Harbolnas di Indonesia sejak tahun 2012 hingga 2019, dimana terjadi peningkatan yang sangat signifikan setiap tahun pelaksanaannya. Peningkatan dapat dilihat baik dari sisi jumlah peserta, dan jumlah transaksi pembelian yang terjadi. Penelitian ini dilakukan berdasarkan observasi terhadap perubahan strategi promosi Harbolnas setiap tahunnya. Data yang digunakan untuk menganalisa adalah data sekunder yang diperoleh dari berbagai narasumber.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa kenaikan yang terjadi setiap tahunnya lebih disebabkan karena perpanjangan waktu pelaksanaan Harbolnas (adanya pra-event dan post-event) serta berkembangnya variasi produk yang ditawarkan setiap tahun. Keywords: Penjualan Online, Promosi Penjualan, Keputusan Pembelian