Peran Biro Konsultasi Dan Konseling Keluarga Sakinah Al-Falah Surabaya Dalam Mencegah Terjadinya Perceraian Bagi Kliennya - Fadiyatun Nisa'; Isa Anshori; Gandhung Fajar Panjalu (MAQASID, 2019)
ABSTRAKSetiap tahunnya angka kasus perceraian di kota Surabaya masih tergolong tinggi dan memprihatinkan. Salah satu lembaga yang menerima konseling untuk mencegah terjadinya perceraian adalah BKSF Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan ini bersifat kualitatif dengan jenis fungsionalisasi organisasi. Hasil penelitian ini diketahui untuk mencegah terjadinya perceraian. BKSF Surabaya mempunyai berbagai pelayanan konsultasi untuk menyelesaikan permasalahan keluarga, untuk membangun keluarga yang bahagia dengan adanya sakinah mawaddah wa rahma di dalam keluarga.Kata kunci: Perceraian, Hukum Islam, BKSF Surabaya.