Analisis Faktor-Faktor Minat Menjadi Entrepreneur Pada Mahasiswa (Studi Kasus Amik Tunas Bangsa Pematangsiantar) - Dedi Suhendro (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel independen (Variabel Keberhasilan diri, Toleransi akan resiko, Kebebasan dalam bekerja) secara simultan dan parsial terhadap variabel dependen (kepuasan pengguna). Populasi penelitian ini sebanyak 218 mahasiswa. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling berjumlah 69 mahasiswa. Data diolah menggunakan uji regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil hipotesis penelitian ini membuktikan bahwa variabel independen (Variabel Keberhasilan diri, Toleransi akan resiko, Kebebasan dalam bekerja) secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (Keinginan menjadi wirausaha) artinya besar kecilnya ketiga rasio tersebut secara simultan tidak mempengaruhi Keinginan menjadi wirausaha pada Mahasiswa AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar. Secara parsial variabel Keberhasilan diri tidak berpengaruh terhadap Keinginan menjadi wirausaha mahasiswa AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar. Variabel Toleransi akan resiko tidak berpengaruh terhadap Keinginan menjadi wirausaha mahasiswa AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar. Varibel Kebebasan dalam bekerja tidak berpengaruh terhadap Keinginan menjadi wirausaha mahasiswa AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar.