Klasifikasi jenis mobil paling diminati Di indonesia menggunakan algoritma Naive bayes - Jajam Haerul Jaman; Carudin .; Aditya Rizky Sanjaya (Faktor Exacta, 2020)
Penjualan Passenger car di Indonesia mencatatkan angka cukup tinggi, dalam kurun waktu 2014 – 2018 tercatat sebanyak 4.157.580 unit terjual menurut data GAIKINDO, penjualan mobil tertinggi berada pada jenis mobil MPV sebagai paling diminati di Indonesia, ada banyak jenis mobil di Indonesia diantarannya adalah jenis Sedan, SUV, SUV 7 Seater, dan City Car dan peminatnnya pun tidak main-main sangat banyak sekali sehingga sangat menarik untuk dikaji, metode klasifikasi adalah salah satu cara untuk mendapatkan hasil bagai mana pola penjualan mobil tersebut di Indonesia, dan pada makalah ini kami akan melakukan klasifikasi berdasarkan jenis mobil yang ada dengan beberapa sekenario yang di buat, hasil menunjukan bahwa sekenario 1 dengan akurasi 96,7% klasifikasi algoritma Naive Bayes, didapatkan jenis mobil MPV menjadi “Paling Diminati”, sedangkan jenis mobil Sedan, SUV, SUV 7 Seater, dan City Car diklasifikasikan ke dalam kategori “Diminati”