Alokasi dana desa dalam menunjang pembangunan desa - Adawiyah, Robiatul; Mire, Saleh; Noor, Akhmad (INOVASI, 2020)
Terdapat kurang efektif nya pengelolaan ADD yang dimiliki desa Kota Bangun Ilir sehingga kerap mengalami kendala pada anggaran dalam melakukan pembangunan desa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Alokasi Dana Desa di wilayah pemerintahan Kabupaten Kutai Kartanegara khususnya pada Desa Kota Bangun Ilir Kecamatan Kota Bangun.Â  Data yang digunakan dalam penelitain ini adalah Data Primer dan Sekunder. Metode yang digunakan adalah Kualitatif menggunakan model Milles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Peran Alokasi Dana Desa Dalam Menunjang Pembangunan Desa di Desa Kota Bangun Ilir Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara hal ini dapat dapat di katakan bahwa peran alokasi dana desa belum berjalan dengan baik, karena anggaran yang diberikan tidak seluruhnya terealisasi dalam RPJMDes