Pemanfaatan ICT pada Pembelajaran Matematika di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Palembang - Ummi Lailatul Hikmah (el-Ibtidaiy:Journal of Primary Education, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa penting pemafaatan ICT dalam pendidikan, teknik yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Data yang diambil adalah observasi dan wawancara kepada guru matematika kelas V. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa guru tersebut menggunakan media game dan slide (film bingkai). Game yang digunakan dalam pembelajaran matematika ini adalah Aplikasi Kahoot. aplikasi ini merupakan sebuah website internet yang dapat menghasilkan suasana kuis yang meriah dan heboh saat pembelajaran dikelas. Dengan bermain kahootini pembelajaran menjadi sangat menyenangkan dan membuat siswa tidak bosan mengikuti pembelajaran matematika yang mana menurut kebanyakan siswa pembelajaran matematika sulit dimengerti. Selain game kahoot, guru disana jugamenggunakan media slide yang berisikan materi ajar matematika K13. Materi yang ada pada slide tersebut banyak sekali salah satunya percahan, KPK dan FPB. Dengan adanya ICT dalam pembelajaran matematika diharapkan siswa dapat lebih memahami materi yang diajarkan kepada mereka,. Media game dan slide yang menarik dan kreatif dapat membuat siswa tidak mudah bosan belajar matematika. Dengan media ICT ini juga dapat membuat guru mudah dalam memberikan materi pembelajaran.Kata Kunci: Pemanfaatan Media ICT, Penggunaan Game Kahoot dan Slide Materi Aja