UPAYA UNTUK PEMAHAMAN KOSA KATA PADA SISWA KELAS TIGA SEKOLAH DASAR - Syafridah Syafridah (SUARA GURU, 2018)
Penelitian dilaksanakan di kelas III SD Negeri 007 Pulau Sipan Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi yang berjumlah 20 orang siswa. Penelitian ini fokus untuk menganalisa kemampuan siswa dalam menggunakan kosakata. Setelah menganalisa dan menghitung hasil data, penulis menemukan bahwa siswa yang mendapat nilai dengan kategori sangat baik hanya 2 orang, siswa yang mendapatkan nilai dengan kategori baik 4 orang, siswa yang mendapatkan nilai dengan kategori sedang 9 orang, siswa yang mendapatkan nilai dengan kategori kurang 3 orang dan siswa yang mendapatkan nilai dengan kategori sangat kurang 2 orang. Nilai rata-rata siswa pada kemampuan kosakata adalah 58,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan kosakata siswa berada pada kategori sedang