PELAKSANAAN EVALUASI PROGRAM KERJA GURU BK TENTANG BAHAYA PERGAULAN BEBAS BAGI SISWA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Nurmaida Nurmaida (SUARA GURU, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan evaluasi program kerja guru BK tentang bahaya pergaulan bebas bagi siswa di SMP I-5 Kartika Pekanbaru Tahun 2017. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Kartika I-5 Pekanbaru tahun pembelajaran 2017. Penelitian ini dimulai dari bulan Agustus 2017 sampai dengan bulan September 2017. Subjek penelitian tindakan kelas ini dilakukan pada 3 orang guru BK  dan siswa SMP Kartika I-5 Pekanbaru. Jumlah subjek penelitian adalah sebanyak 10 orang siswa (5 orang putra dan orang putri) yang memperlihatkan tanda-tanda ketertarikan terhadap lawan jenisnya. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS). Pengumpulan data diambil dari hasil observasi. Hasil penelitian tindakan sekolah ini adalah pelaksanaan evaluasi program kerja guru BK tentang bahaya pergaulan bebas bagi siswa di SMP I-5 Kartika Pekanbaru Tahun 2017 berlangsung dengan baik dan lancar. Hasil evaluasi program kerja guru BK tentang bahaya pergaulan bebas bagi siswa di SMP I-5 Kartika Pekanbaru pada siklus I mencapai 61.2% dengan kategori cukup dan pada siklus II mencapai 76.0% dengan kategori baik