PENERAPAN METODE INDEX CARD MATCH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Ewis Munzirni (SUARA GURU, 2018)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilaksanakan di kelas IX-1SMP Negeri 7 Pekanbaru tahun pelajaran 2016/2017 bulan Agustus 2017 sampai dengan September 2017. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IX-1 SMP Negeri 7 Pekanbaru sebanyak 32 orang siswa, yakni terdiri dari 10 orang pria dan 22 orang wanita dengan kemampuan yang heterogen. Penelitian ini membuktikan bahwa penerapan metode index card match dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris pada siswa kelas IX-1 SMP Negeri 7 Pekanbaru tahun pelajaran 2017/2018. Sebelum PTK hasil belajar siswa adalah 73.1 dengan kategori kurang. Hasil belajar siswa pada siklus I pertemuan 1 adalah 80.3 dengan kategori cukup. Hasil belajar siswa pada siklus I pertemuan 2 adalah 82.2 dengan kategori cukup. Hasil belajar siswa pada siklus II pertemuan 3 adalah 85.0 dengan kategori cukup. Hasil belajar siswa pada siklus II pertemuan 4 adalah 87.5 dengan kategori baik