PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING PADA CUSTOMER ENGAGEMENT DAN DAMPAKNYA TERHADAP BRAND LOYALTY DI BUTTONSCARVES - Kanya Azalea Hidayat; Erni Martini (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh social media marketing terhadap customer engagement dan dampaknya terhadap brand loyalty dengan objek penelitian Buttonscarves sebagai salah satu pelopor hemming di Indonesia, yaitu laser cut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan skala likert. Dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 400 responden. Kriteria responden diukur dengan menggunakan teknik convenience sampling dengan kriteria responden yang dilibatkan adalah responden yang sudah menjadi pengikut pada akun Instagram Buttonscarves. Setelah itu data di analisis menggunakan teknik analisis jalur (Path Analysis) dan diolah menggunakan software statistik SPSS versi 25. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh social media marketing terhadap customer engagement di Buttonscarves, terdapat pengaruh social media marketing terhadap brand loyalty di Buttonscarves, terdapat pengaruh customer engagement terhadap brand loyalty di Buttonscarves, serta terdapat pengaruh secara simultan social media marketing dan customer engagement terhadap brand loyalty di Buttonscarves.