PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK XYZ, KANTOR PUSAT - Sulistyorini, Melinda; Pogo, Tajjudin (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini dimaksudkan untuk menganalisa pengaruh pengembangan karir, lingkungan kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Bank XYZ, Kantor Pusat. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah responden sebanyak 82 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, dan hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari masing –masing variabel independent yaitu pengembangan karir, lingkungan kerja, dan motivasi terhadap Kinerja karyawan. Demikian juga secara simultan atau bersama – sama pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir, lingkungan kerja, dan motivasi terhadap Kinerja karyawan. Kebutuhan aktualisasi merupakan dimensi paling kuat terhadap dimensi kualitas kerja. Diharapkan PT Bank XYZ tidak boleh mengabaikan program-program yang dapat mengembangkan motivasi karyawan, seperti insentif maupun promosi.