PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, PENGEMBANGAN KARIR, DAN KOMPENSASI TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI PT. BANK X, TBK - Puspita, Ayu (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini dimaksudkan untuk menganalisa pengaruh budaya organisasi, pengembangan karir, kompensasi terhadap employee engagement di PT. Bank X, Tbk. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi adalah sebanyak 134 orang karyawan dan teknik pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin sehingga jumlah sampel keseluruhan adalah 100 orang karyawan di PT. Bank X, Tbk. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi, pengembangan karir, dan kompensasi secara bersama â€“ sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap employee engagement di PT. Bank X, Tbk. Fase pengembangan merupakan dimensi yang paling memiliki pengaruh kuat terhadap employee engagement, oleh karena itu kepada pihak manajemen PT. Bank X, Tbk diharapkan dapat mempertahankan penerapan monitoring, coaching, dan job rotation karena akan berdampak positif pada employee engagement.Â