PENGARUHNYA CIRCUIT TRAINING TERHADAP KELINCAHAN DALAM OLAHRAGA KARATE ALIRAN KKI DOJO DARUL ULUM BANDA ACEH TAHUN 2009/2010 - Irwandi (Jurnal Visipena, 2010)
Dalam permainan olahraga karate, unsur kelincahan sangat diperlukan seorang atlet untuk mengantisipasi serangan-serangan lawan. Dengan kelincahan yang baik memungkinkan seorang pemain untuk dapat bergerak kesemua arah dengan cepat untuk membangun strategi serangan dan menyelamatkan diri dari serangan lawan. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh data yang konkrit tentang pengaruh circuit training terhadap kelincahan, mengingat kelincahan tahan yang baik yang sangat mempengaruhi prestasi seorang atlet dalam cabang olahraga Karate. Latihan sirkuit merupakan salah satu bentuk latihan fisik yang dapat meningkatkan kelincahan serta kemampuan fisik seseorang secara keseluruhan.