MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF - Eviliyanida (Jurnal Visipena, 2011)
Pembelajaran kooperatif adalah sistem pengajaran yang memberikan kesempatan kepada anak didik untuk bekerjasama dengan sesama siswa dalam tugas – tugas yang terstruktur. Banyak kajian tentang model pembelajaran kooperatif, pada tulisan ini mengangkat model pembelajaran kooperatif dengan pendekatan terstruktur dan pembelajaran kooperatif dengan pendekatan jigsaw.