PELAKSANAAN MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SISWA DI SEKOLAH - M. Husin (Jurnal Visipena, 2012)
Secara garis besar kualitas pendidikan di Indonesia masih sangat memprihatikan. Oleh karena itu pemerintah melakukan reformasi pendidikan yang pada dasarnya sudah meupakan suatu tekat dan gerakan bangsa Indonesia yang selalu ingin melakukan perbaikan dalam kualitas sumber daya manusia Indonesia.Salah satu dalam bidang menajemen pendidikan. Manajemen berbasis sekolah (MBS) merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia. Pelaksanan manajemen operasional berbasis sekolah dapat mempengaruhi peningkatan kulaitas pendidikan dan sumber daya manusianya disini terlihat peningkatan mutu kelulusannya.