PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE (QWL) DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS GURU SD SWASTA KATOLIK DI JAKARTA PUSAT - Lucia Klamensia Rahaded (Jurnal Visipena, 2017)
The objective of this research was to understand the effect of Quality Of Work Life (QWL) and organizational culture on productivity. It was a quantitative research was conducted ten schools located in Jakarta Centre.The research uses a survey method with path analysis was applied in testing hypothesis. It was conducted to 153 teachers at Private Catholic Elementary Schools as the respondents which were selected in a simple random way.The result of this study are: (1). There is a positive direct effect of Quality Of Work Life (QWL) on productivity. (2). There is a positive direct effect of organizational culture on productivity, and (3). There is a positive direct effect of Quality Of Work Life (QWL) on organizational culture. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Quality Of Work Life (QWL) dan budaya organisasi terhadap produktivitas. Itu adalah penelitian kuantitatif yang dilakukan sepuluh sekolah yang berlokasi di Jakarta Pusat. Penelitian menggunakan metode survei dengan analisis jalur yang diterapkan dalam pengujian hipotesis. Hal ini dilakukan kepada 153 guru di Sekolah Dasar Katolik Swasta sebagai responden yang dipilih secara acak sederhana. Hasil penelitian ini adalah: (1). Ada efek langsung positif dari Quality Of Work Life (QWL) terhadap produktivitas. (2). Ada pengaruh langsung positif dari budaya organisasi terhadap produktivitas, dan (3). Ada efek langsung positif dari Quality Of Work Life (QWL) terhadap budaya organisasi. Kata Kunci: Kualitas Hidup Kerja (QWL), Budaya Organisasi, Produktivitas