UPAYA MENINGKATKAN KECEPATAN LARI SPRINT MELALUI LATIHAN LARI NAIK TURUN TANGGA PADA SISWA KELAS V DI SD NEGERI I MANISKIDUL KECAMATAN JALAKSANA KABUPATEN KUNINGAN TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Andaka . (Pedagogi, 2016)
Seiring dengan majunya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dewasa ini, setiap Negara termasuk Bangsa Indonesia menghadapi tantangan untuk meningkatkan dan memelihara kesegaran jasmani warga negaranya, terlebih bagi Negara yang maju. Dimana manusianya dapat dikatakan sudah sangat berkurang dalam gerak jasmaninya, sehingga tidak jarang menimbulkan gangguan-gangguan seperti metabolism sel-sel, sistem otot, tulang, jantung dengan pembuluh darahnya dan juga sistem syarafnya. Dari uraian di atas, sangat menarik perhatian karena menyentuh persoalan yang mendasar yaitu persoalan kualitas fisik yang tercermin pada ksegaran jasmani. Pembangunan yang sedang berjalan dewasa ini sangat menuntut kualitas fisik yang makin tinggi. Seperti yang disebutkan dalam buku Kesegaran Jasmani dalam Pembangunan Bangsa bahwa : “Manusia energik atau produktif merupakan modal utama dalam strategi dasar era pembangunan dan modernisasi serta akselerasi”.Kata Kunci: Kecepatan lari Sprint,  Latihan Naik Turun Tangga