PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU SMP - Ferdina Tajuddin; Sulton Djasmi; Supomo Kandar (9 772338317006)
The purpose of this research is to describe and analyze: 1) work discipline, 2) principal leadership 3) work discipline and principal leadership simultaneously toward teachers performance on junior high schools in Kotabumi district on North Lampung regency. The kind of this research is quantitative by using method of ex post facto. The results of this research are: 1) there is positive influence between work discipline toward teachers performance, 2) there is positive influence between principal leadership toward teachers performance, 3) there is positive influence between work discipline and principal leadership toward teachers performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis: 1) disiplin kerja, 2) kepemimpinan kepala sekolah 3) disiplin dan kepemimpinan kepala sekolah bekerja secara simultan terhadap kinerja guru pada SMP di kabupaten Kotabumi di Kabupaten Lampung Utara. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode ex post facto. Hasil penelitian ini adalah: 1) ada pengaruh positif antara disiplin kerja terhadap kinerja guru, 2) ada pengaruh positif antara kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru, 3) ada pengaruh positif antara disiplin kerja dan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru.Kata kunci: disiplin kerja, kepemimpinan kepala sekolah, kinerja guru