HUBUNGAN MOTIVASI BERPRESTASI, SIKAP GURU DAN MUTU PENDIDIKAN DENGAN KINERJA GURU - Sistiwati Sistiwati; Sudjarwo Sudjarwo; Sumadi Sumadi (9 772338317006)
The purposes of this research are to know and to analyze the relations between: achievement motivation, teacher’s attitude, education quality, Motivation of teacher's achievement attitude, and to increase education quality with teacher’s performance. This quantitative research uses correlational approach. Result shows that: 1) There is a significant positive relationship between achievement motivation and teacher’s performance, 2) There is a significant positive relationship between teacher’s attitude and teacher’s performance, 3) There is significant positive relationship between the increase in the quality of education with teacher’s performance. 4) There is a significant positive relationship between achievement motivation, teacher's attitude, increase quality of education, with teacher's performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis hubungan antara: motivasi berprestasi, sikap guru, meningkatkan mutu pendidikan, Motivasi sikap prestasi guru dan meningkatkan kualitas pendidikan dengan kinerja guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Ada hubungan positif yang signifikan antara motivasi berprestasi dan kinerja guru, 2) ada hubungan positif yang signifikan antara sikap guru dan kinerja guru, 3) terdapat hubungan positif yang signifikan antara peningkatan kualitas pendidikan dengan kinerja guru. 4) ada hubungan positif yang signifikan antara motivasi berprestasi, sikap guru, kualitas pendidikan, dengan kinerja guru.Kata kunci: kinerja guru, motivasi berprestasi, peningkatan mutu pendidikan, sikap.