HUBUNGAN MOTIVASI BERPRESTASI DAN DISIPLIN KERJA DENGAN PRESTASI KERJA GURU SEKOLAH DASAR NEGERI - Ganjar Winata; Sudjarwo Sudjarwo; Sumadi Sumadi (9 772338317006)
The purpose of this research is to describe and analyze the relations between: 1) achievement motivation with teachers performance, 2) work discipline with teachers performance also 3) achievement motivation and work discipline with teachers performance simultaneously with teachers performance on public elementary schools in South Kotabumi district on Lampung Utara regency. The kind of this research is quantitative by using method of ex post facto. The samples use Slovin formula as much 105 from 143 teachers who teach on public elementary schools in South Kotabumi district on North Lampung regency. 1) there is positive and significant relation between achievement motivation with teachers performance. 2) there is positive and significant relation between work discipline with teachers performance. 3) there is positive and significant relation between achievement motivation and work discipline with teachers performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis hubungan antara: 1) motivasi berprestasi dengan kinerja guru, 2) disiplin kerja dengan kinerja guru juga 3) motivasi berprestasi dan disiplin kerja dengan kinerja guru secara simultan dengan kinerja guru pada sekolah dasar negeri di Selatan kabupaten Kotabumi di kabupaten Lampung Utara. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode ex post facto. Sampel menggunakan rumus Slovin sebanyak 105 dari 143 guru yang mengajar di sekolah dasar negeri di Kabupaten Kotabumi Selatan Kabupaten Lampung Utara. 1) Ada hubungan positif dan signifikan antara motivasi berprestasi dengan kinerja guru. 2) Ada hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja guru. 3) Ada hubungan positif dan signifikan antara motivasi berprestasi dan disiplin kerja dengan kinerja guru.Kata kunci: motivasi berprestasi, disiplin kerja dan prestasi kerja guru