PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, DISIPLIN KERJA DAN IKLIM KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Elly Ismarini; Sulton Djasmi; Irawan Suntoro (9 772338317006)
The research examines the effect of: 1) school leadership, 2) the effect of labor discipline, 3) school climate, and 4) school leadership, work discipline, and school climate work at all on teacher performance. This study is a descriptive study using survey method. The conclusion of this study is that there is a positive and significant influence: 1) school leadership, 2) work discipline, 3) school work climate, and 4) the relationship of school leadership, work discipline, and school climate work on teacher performance.Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh: 1) kepemimpinan kepala sekolah, 2) pengaruh disiplin kerja, 3) iklim sekolah, dan 4) kepemimpinan kepala sekolah, disiplin kerja, dan sekolah iklim bekerja sama sekali terhadap kinerja guru. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survey. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh positif dan signifikan: 1) kepemimpinan kepala sekolah, 2) disiplin kerja, 3) iklim kerja sekolah, dan 4) keterkaitan kepemimpinan kepala sekolah, disiplin kerja, dan iklim kerja sekolah terhadap kinerja guru.Kata kunci: disiplin kerja, iklim kerja sekolah, kepemimpinan kepala sekolah, kinerja guru