Hubungan Kelengkapan Fasilitas Sekolah Ramah Anak dan Minat Belajar dengan Hasil Belajar Kelas Tinggi SD Negeri 5 Metro Barat - Sopiah Sopiah; Sowiyah Sowiyah (9 772338317006)
Abstrak: Hubungan Kelengkapan Fasilitas Sekolah Ramah Anak dan Minat Belajar dengan Hasil Belajar Kelas Tinggi  SD Negeri 5 Metro Barat Masalah Penelitian ini yaitu rendahnya hasil belajar peserta didik kelas tinggi SD Negeri 5 Metro Barat. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan mengetahui hubungan yang positif dan signifikan kelengkapan fasilitas sekolah ramah anak dan minat belajar dengan hasil belajar kelas tinggi SD Negeri 5 Metro Barat. Jenis penelitian ini yaitu ex-postfacto korelasi. Populasi berjumlah 70 peserta didik. Sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Alat pengumpulan data yaitu observasi, angket, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan kelengkapan fasilitas sekolah ramah anak dengan minat belajar secara bersama-sama dengan hasil belajar kelas tinggi SD Negeri 5 Metro Barat dengan ditunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,624 berada pada taraf tinggi.Kata kunci: fasilitas sekolah ramah anak, hasil belajar, dan minat belajar DOI : http://dx.doi.org/10.23960/jmmp.v8.i2.202004