Motivasi Berprestasi Guru SD Negeri Kecamatan Teluk Betung Selatan - Rahma Yunita; Alben Ambarita; Dedy Hermanto Karwan (9 772338317006)
This study aimed to describe and analyze the influence of school leadership, organizational culture and self-efficacy of teachers on teacher achievement motivation of SD Negeri Kecamatan TelukBetung Selatan. This research used quantitative descriptive approach. The number of the population was 176 teachers, with a sample were  53 teachers.  The analysis used was descriptive and inferential. The result showed that there was positive and significant influences of principal leadership on teacher achievement motivation, there was positive and significant teacher organizational culture on teacher achievement motivation, there was positive and significant self-efficacy on teacher achievement motivation, and there were positive and significant influences of principal leadership, organizational  culture, self-efficacy, jointly on teacher achievement motivation.Penelitian ini  bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, budaya  organisasi  dan  efikasi diri guru terhadap motivasi  berprestasi guru  SD Negeri Kecamatan  Teluk Betung Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif.  Populasi sebanyak 176 orang, sampel ditentukan dengan proportional sebanyak 53 orang. Teknik analisis  menggunakanstatistic deskriptif  inferensial.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan kepala sekolah secara langsung terhadap motivasi berprestasi guru, terdapat  pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap motivasi berprestasi, terdapat pengaruh positif dan signifikan efikasi diri terhadap motivasi berprestasi,  dan terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel kepemimpinan kepala sekolah, budaya organisasi  dan efikasi diri terhadap motivasi berprestasi.Kata kunci: Kepemimpinan kepala sekolah, budaya organisasi, efikasi   diri, dan motivasi berprestasi