IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKADEMIK BERBASIS WEB - Apri Wahyudi; Sowiyah Sowiyah; Alben Ambarita (9 772338317006)
This study aimed to analyze and describe the implementation of a web-based academic SIM, namely: (1) Planning, (2) Organizing, (3) Actuating, (4) Monitoring and Evaluation of the implementation of Web-based academic SIM in Public Vocational Secondary School (SMK Negeri) 3 Metro. This study used a phenomenological qualitative research design, which is based on observations, documentation and interviews. The collected data were analyzed using Interactive Model, leading to conclusions. Results of this study are: (1) Planning of Web-based academic SIM detailed and analyzed goals. (2) Organizing of Web-based academic SIM detailed all work performed becoming integrated and harmonious unity. (3) Actuating of Web-based academic SIM included coordination of activities clear instructions. (4) Monitoring and evaluation of Web-based academic SIM establishment, measurement, proofreading against achievement and irregularities of program activities. Things to be completed/improved are: written procedure operational standard, human resource competency development, and infrastructure and facilities.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pelaksanaan SIM akademik berbasis web, yaitu: (1) Perencanaan, (2) Pengorganisasian, (3) Actuating, (4) Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan berbasis Web SIM akademik Pelatihan Public Menengah (SMK Negeri) 3 Metro. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif fenomenologis, yang didasarkan pada pengamatan, dokumentasi dan wawancara. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan Model Interaktif, yang mengarah ke kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Perencanaan berbasis Web SIM akademik rinci dan gol analisis. (2) Penyelenggaraan berbasis Web SIM akademik rinci semua pekerjaan dilakukan dengan menjadi terintegrasi dan kesatuan yang harmonis. (3) Actuating dari berbasis Web SIM akademik meliputi koordinasi kegiatan instruksi yang jelas. (4) Monitoring dan evaluasi pembentukan berbasis Web SIM akademik, pengukuran, proofreading terhadap prestasi dan penyimpangan dari kegiatan program. Hal yang harus diselesaikan / diperbaiki adalah: prosedur tertulis standar operasional, pengembangan kompetensi sumber daya manusia, dan infrastruktur dan fasilitas.Kata kunci: sistem informasi manajemen, akademik berbasis web, manajemen SDM