METODE LATIHAN BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN POWER OTOT TUNGKAI ATLET BOLAVOLI PADA TIM PERVIK KEDIRI TAHUN 2018 - Junaidi, Slamet (JSES : Journal of Sport and Exercise Science, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan bermain terhadap power otot tungkai atlet bolavoli. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Subyek penelitian ini adalah seluruh atlet putri pervik kelahiran tahun 2003 yang akan ikut seleksi menjadi  tim liga remaja Kota Kediri sebanyak 12 pemain, untuk disiapkan pada Liga remaja Juli 2018 di Ngawi. Teknik sampling yang digunakan adalah penelitian populasi. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran. Untuk mengetahui power otot tungkai menggunakan vertical jump. Analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikansi 5%. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji t diketahui nilai Sig. < 0,05 maka H0 ditolak, berarti dapat disimpulkan ada pengaruh metode latihan metode bermain terhadap power otot tungkai atlet bolavoli.